forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com

Возведение забора из камня или кирпича

Отдел сбыта: тел/факс 04563-41-772
Отдел оптовых продаж: 067-40-41-992
Звоните!

Издревле человек в постоянной борьбе со стихийными силами природы и другими опасностями стремился оградить и максимально обезопасить место своего проживания. Поначалу функцию таких защитных сооружений стали заполняемые водой рвы, а чуть позднее – заборы. Первые заборы были весьма примитивны и выполнялись из природных подручных материалов, в основном из дерева или неотесанных каменных глыб.

В более позднее время, с освоением гончарного ремесла и созданием искусственной строительной керамики, стали появляться и кирпичные заборы. Во всех частях света подобные сооружения, возведенные много столетий тому назад, как правило, на известковой кладке, по нынешний день великолепно сохранились, прослужив верой и правдой множеству поколений людей.

Любой забор может выполнять множество самых различных функций. Так, забор должен скрывать территорию частного или дачного домовладения от любопытных взоров окружающих, защищать жилище от незваных гостей или злоумышленников, – в общем, в полной мере воплощать в реальность смысл известной английской пословицы «Мой дом – моя крепость».

 

Для забора кирпич должен иметь такие характеристики:

 

  • высокая прочность – киприч должен быть прочным, чтобы выдерживать механические удары.
  • низкое водопоглощение – кирпич не должен впитывать много влаги;
  • высокая морозостойкость – кирпич должен выдерживать не разрушаясь много замерзаний и оттаиваний.
  • хорошая цветостойкость – кирпич не должен выцветать под воздействием прямых солнечных лучей.

Вся продукция Белоцерковского кирпичного завода сертифицирована согласно требований новой редакции ДСТУ Б.В.2.7-61:2008 «Цегла та камені керамічні рядові та лицьові»

ООО «Белоцерковские стройматериалы» изготовляет клинкерный кирпич, который отвечает требованиям ТУ В В.2.7-26.4-00290995-01:2008 «Керамический клинкер для обличкування фасадов и мощения дорог. Технические условия»

Преимущество, которое имеет облицовочный и клинкерный Белоцерковский кирпич, в его прочности, выносливости, теплоте, привлекательном ярком внешнем виде.

Помимо этого, со вкусом и тщанием воздвигнутый забор является одним из важнейших элементов ландшафтного дизайна и в значительной мере передает окружаемому им жилому строению свой необычный, уникальный колорит. Правильно установленный забор создает единый и целостный архитектурный ансамбль, выполняя роль элемента, призванного осуществлять логическую художественно-оформительскую связь с домом и придомовой территорией.

 

Одно из главных преимуществ ограждений из кирпича и камня состоит в их очень высокой прочности и длительном сроке эксплуатации. Качественный, оригинально спроектированный, тщательно построенный с соблюдением всех строительных норм и правил забор из камня или кирпича, который имеет хорошо укрепленный фундамент, при бережном уходе и периодическом профилактическом ремонте способен прослужить до 100 лет. Важнейшими условиями долгой эксплуатации забора являются широкая кладка и надежное сцепление конструкционных материалов.

 

Заборы из камня и кирпича рассчитаны на долгую эксплантацию. Для того, чтобы забор был максимально надежным, в качестве связующего состава необходимо применять только правильно приготовленный с учетом конкретных условий цементно-песчаный раствор, а также безупречный по своим эксплуатационным характеристикам основной строительный материал.

Разумеется, доверить возведение такого забора следует только высококвалифицированному специалисту с большим опытом практической работы в данной сфере строительной деятельности.

 

 

 

 

 

Перед тем, как построить свой собственный забор, необходимо определиться, какой вид данного ограждения лучше всего выбрать именно вам. Существует множество самых различных типов заборов:

  • открытый забор с использованием металлического или деревянного штакетника, позволяющего видеть, что происходит рядом с вашим домом;
  • сплошной забор с применением «глухой» кладки;
  • забор с кладкой в шахматном порядке и т. д.


 

После того, как вы окончательно определились с выбором типа будущего каменно-корпичного ограждения, необходимо измерить территорию, периметр которой он будет ограждать. Заборы из камня и кирпича очень легко комбинировать и с другими элементами (например кованными конструкциями, фигурными решетками) и т д. Решетки, которые устанавливаются на заборах, должны быть выполненными в едином ансамбле и «вписываться в доминирующую общестилевую концепцию, присущую основной и вспомогательным постройкам, прочим архитектурно-ландшафтным составляющим.

Необходимо внимательно отнестись и к способу кладки вашего забора, а также выбрать ту разновидность кирпича для кладки, которая придется вам по душе и покупка которой не будет обременительна для вашего бюджета. Лучше всего использовать относительно недорогой, но в то же время очень долговечный и прочный обожжённый красный кирпич, который применяется для разнообразных отделочных работ. Так, например, при возведении забора кладкой «в один кирпич» вам потребуется примерно 100 штук данного строительного материала на каждый квадратный метр площади ограждения. Уровни и плоскость кирпичной кладки необходимо выверять с помощью натянутого шпагата, а горизонтальность – при помощи строительного уровня. Обязательно нужно следить за тем, чтобы раствор между рядами ложился ровно, а количество раствора было примерно одинаковым.

 

При строительстве заборов из камня и кирпича необходимо предусмотреть, чтобы общая толщина кладки была не менее 40 см, а опорные столбы располагались на расстоянии от 6 до 8 метров. И для забора из камня, и для забора из кирпича обязательно требуется предусмотреть наличие специального ленточного фундамента. Основной плюс фундамента ленточного типа заключается в простоте и скорости его укладки. Для сооружения такого фундамента выкапывают траншею-ленту прямоугольной конфигурации, глубиной 40-60 см (в зависимости от планируемых механических нагрузок) и шириной около 40 см. После этого траншею засыпают гравием или щебнем и заливают специально приготовленным раствором полужидкой консистенции. Раствор и для фундамента, и для возведения забора рекомендуется заготавливать небольшими партиями. Также можно приобрести и уже готовую смесь, которую достаточно просто залить водой в той или иной пропорции, после чего тщательно размешать вручную или с использованием миксера-смесителя с электроприводом. Очень часто между фундаментом и кирпичной кладкой укладывается специальный слой гидроизоляционного материала. Он используется для того, чтобы грунтовая влага не разрушала нижние ряды кладки. В качестве материала для гидроизоляции нередко применяют обычный рубероид в 1 – 2 слоя.

 

В качестве альтернативы фундаменту можно прокопать канаву между ямами на столбы, а затем заложить швеллер. Швеллер будет являться основанием для кирпича и увеличит устойчивость конструкции забора. Желательно применять кирпич одного вида, во избежание трещин и деформации сооружения. Как правило, ширина заборов составляет 1-2 кирпича.

 

Существует множество самых различных разновидностей кладки забора. Так, например, это может быть простой забор – стена, а может быть комбинированный сложный забор с кованными металлическими конструкциями.

 

Для того, чтобы, если это требуется, повысить прочность забора, необходимо произвести армирование кладки с использованием стальной арматуры диаметром 12 – 14 мм.

 

Помимо ленточного фундамента может применяться также т.наз. ростверк. Сам фундамент под столбы необходимо установить на 120 – 150 см в глубину, а также проложить армированную ленту между ростверком. Самые надежные заборы производятся с использованием ростверка. При этом долговечность забора многократно увеличивается. Для возведения забора применяется специальный бетон марки «M-400» с заливкой на один раз

 

Обычная толщина кирпичного забора составляет полтора, два или три кирпича при высоте забора от полуметра до трех с половиной метров и расстоянии между столбами из кирпича – 2-3 метра. Наилучшая ширина калитки – 1 метр. Оптимальная ширина калитки составляет – от 90 до 120 см. В том случае, если вы не планируете производить облицовку забора, то можно использовать специальный облицовочный одинарный кирпич М-200, М-250.

 

Для защиты кирпичной кладки от различных атмосферных осадков, сверху забора проводят специальную стяжку и укладку плитки, гранита, искусственного или натурального камня, а также двускатных козырьков из металла, шифера, черепицы, других кровельных материалов. Рекомендуется также на всем протяжении забора установить специальные отливы из оцинкованной жести для отвода дождевой и талой воды.

Для забора кирпич должен иметь такие характеристики:

 

  • высокая прочность – киприч должен быть прочным, чтобы выдерживать механические удары.
  • низкое водопоглощение – кирпич не должен впитывать много влаги;
  • высокая морозостойкость – кирпич должен выдерживать не разрушаясь много замерзаний и оттаиваний.
  • хорошая цветостойкость – кирпич не должен выцветать под воздействием прямых солнечных лучей.

 

Белоцерковский кирпич имеет такие характеристики.

 

Марка

М- 200

М- 250

Виды кирпича

одинарный

одинарный

Размеры (ширина/длина/высота)

мм

250х120х65
(+/-;2мм)

250х120х65
(+/-;2мм)

Граница прочности на сжатие

Мпа

21

25

кгс/см²

210

250

Граница прочности на изгиб

Мпа

2,5

3,0

кгс/см²

250

300

Морозоустойчивость

Цикл

>100

>150

Водопоглащение

%

7

4-6

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вся продукция Белоцерковского кирпичного завода сертифицирована согласно требований новой редакции ДСТУ Б.В.2.7-61:2008 «Цегла та камені керамічні рядові та лицьові»
ООО «Белоцерковские стройматериалы» изготовляет клинкерный кирпич, который отвечает требованиям ТУ В В.2.7-26.4-00290995-01:2008 «Керамический клинкер для обличкування фасадов и мощения дорог. Технические условия»

Отдел сбыта: тел/факс 04563-41-772
Отдел оптовых продаж: 067-40-41-992
Звоните!