forkredit.com | | vivaspb.com | finntalk.com

Как же удалить высолы из кирпича?

Во первых устраняют причину высолов, а именно появление влаги или конденсата, способствующее поглощению влаги материалом. Для этого за надобностью производят ремонт гидроизоляции, уплотняющего состава, дефектных швов, проверяют стеновые цоколи, водостоки, крышу, водосточные трубы.

 

Основная мера защиты от образования высолов — гидрофобизация наружных слоев материала строительных конструкций. Гидрофобизацию делают летом или поздней весной, для этого поверхности дают окончательно высохнуть.

 

Большие отложения на поверхности зачищают щеткой или шпателем.Далее моют специальными химическими моющими средствами. Тип моющего средства определяется в зависимости от вида и характера очищаемых загрязнений.Для смывания можно использовать подручные народные средства, такие как: раствором уксусной кислоты, 5-процентным раствором соляной кислоты или раствором нашатырного спирта.

 

После проведения очистки на поверхность стены наносится – гидрофобизатор.

Гидрофобизатор служит для придания водоотталкивающих свойств различным строительным материалам:

 

 

 

 

 

 

 

 

  • бетону;
  • кирпичной кладке;
  • штукатурке;
  • натуральному и искусственному камню;
  • газосиликатным блокам и другим строительным материалам.

Препятствует возникновению плесени, грибков и других биоразрушителей.

 

Настоящий гидрофоб – это всегда кремнийорганическая пропитка, но не состав на акрилатной основе (широко распространен на строительных рынках, в следствии дешевизны, но практически не эффективен).

 

Пропитка – гидрофобизатор не изменяет внешнего вида материала и его воздухопроницаемости, придает материалу морозо- и трещиностойкость, препятствует загрязнению, придает материалу отличные водоотталкивающие свойства, длительно сохраняющиеся во времени. Вода, попадая на обработанную поверхность, скатывается не сцепляясь с поверхностью и не оставляет мокрых следов.

 

 

Наносить гидрофобизатор кистью, валиком, пневмораспылителем за 1 раз при температуре не ниже +5С без пропусков, до полного насыщения материала (до блеска в порах).

 

Гидрофобный эффект наступает через 24 часа. До наступления гидрофобного эффекта не допускать прямого воздействия воды.

 

Запирание

 

Для запирания капилляров выхода высолов используются гидрофобизирующие составы, представляющие собой эмульсии или водный раствор кремнийорганических соединений. В отличив от других гидрофобизаторов они не изменяют внешнего вида материала, его газо- и воздухопроницаемость, придают материалу отличные водоотталкивающие свойства, длительно сохраняющиеся во времени. Такие составы глубоко проникают в поры строительного материала, запирают их и образуют поверхностную пленку или кристаллическую решетку, которая пронизывает верхний слой материала, сохраняющего свою паропроницаемость. Кремнийорганические продукты наносятся на чистую сухую поверхность, обычно при положительных температурах, кистью, до насыщения поверхности. Как правило, достаточно одной обработки для получения желаемого эффекта.